16:1507.10.16

«Севжилсервис» ищет инициативных жильцов

«Севжилсервис» ищет инициативных жильцов

Жители некоторых домов в Мурманске вынуждены устанавливать новые спортивные рекорды ходьбы по лестничным пролетам – старенький лифт периодически ломается, и его внутреннее пространство оставляет желать лучшего: за много лет эксплуатации оно пришло в удручающий вид.

«В нашем подъезде скоро можно открывать фитнес-клуб!» – шутят жители дома №8 по улице Николаева. Но таким вынужденным спортивным нагрузкам скоро придет конец, ведь этот дом вошел в программу по капитальному ремонту на 2017 год и в нем будут установлены новые лифты.

В программу Фонда капитального ремонта - 2017 вошли и другие дома из фонда компании «Севжилсервис», на которых запланированы различные работы по улучшению качества жизни жителей:

  • замена лифтов на ул. Александрова, д. 40, пр. Героев-Североморцев, д. 7/1, ул. Хлобыстова, д. 18, ул. Николаева, д. 6 и д. 8;

  • установка новых теплообменников на ул. Лобова, д. 34, ул. Карла Либкнехта, д. 30а, ул. Привокзальная, д. 20 и д. 24, ул. Сивко, д. 3 и д. 9/3;

  • ремонт крыши на ул. Гагарина, д. 9/3 и на ул. Лобова, д. 39/13;

  • ремонт фасада на ул. Лобова, д. 39/13 и на ул. Нахимова, д. 17.

Однако, для обеспечения выполнения работ необходимо провести общее собрание собственников, где будут представлены предложения по перечню работ, срокам проведения ремонта, сумма расходов и так далее. На собрании необходимо будет утвердить лицо, которое от имени всех собственников будет уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

«Мы прекрасно понимаем, что людям нужно помочь в проведении таких собраний, разьяснить процедуру голосования, подготовить правильные документы — рассказывает Александр Юрченко, директор компании Севжилсервис. — Поэтому сейчас наши специалисты проводят информационные встречи с населением по этим вопросам, оказывают помощь в проведении этой процедуры, консультируют также и онлайн в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Управляющая компания «Севжилсервис» уже провела несколько информационных встреч с жителями, на которых специалисты отдела развития рассказали обо всех тонкостях и особенностях проведения общего собрания и процедуры капитального ремонта.

«В прошлом году мы проводили такие же встречи и очень успешно. Например, в программу 2016 года было включено 9 домов, и, чтобы работы были выполнены в 2015, мы помогали людям проводить голосования, — комментирует Александр Юрченко. — Собрания были проведены и сейчас в тех домах уже проведены работы капитального характера. Конечно, все довольны, потому что видят результаты совместного труда».

 

Для более оперативного проведения собраний инициативные граждане, проживающие по указанным адресам, могут связаться с представителями компании «Севжилсервис» любым удобным способом (контактая информация указана на сайте http://севжилсервис.рф) или написав сообщение в группе «ВКонтакте» http://vk.com/szslife.

Поделиться: