10:4310.10.16

Прокуратура провела проверку в «Севрыбе» из-за гибели пациента

Прокуратура провела проверку в «Севрыбе» из-за гибели пациента

Прокуратура Первомайского АО города Мурманска провела проверку исполнения ГОБУЗ «МОМСЧ «Севрыба» законодательства об охране здоровья граждан, из-за гибели 24 сентября 2016 пациента, который выпал из окна больницы.

В результате проверки установили, что мужчина 63-лет поступил по экстренным показаниям в ГОБУЗ «МОМСЧ «Севрыба» 20.09.2016 с выраженными нарушениями сознания и проходил лечение в неврологическом отделении, которое расположено на 11 этаже здания больницы.
В палате мужчина находился вместе с 84-летней матерью, которая также проходила лечение в неврологическом отделении больницы и осуществляла уход и надзор за сыном. Результаты проверки показали, что мужчина, остался в плате без наблюдения, в результате чего выпал из окна. Трагедия случилась из-за ослабления медицинского контроля и оставления без присмотра пациента, не отдающего отчета своим действиям, что является нарушением ведомственных инструкций со стороны ответственных медработников ГОБУЗ «МОМСЧ «Севрыба».

Прокуратура вынесла представление с требованиями ГОБУЗ «МОМСЧ «Севрыба» о принятии мер по не допущению подобных фактов впредь и рассмотреть вопрос о наказании ответственных виновных лиц.

Следственные органы также проводят процессуальную проверку. Дело находится под надзором прокуратуры.

 

 

фото http://lh3.googleusercontent.com/

 

Поделиться: