15:2410.10.16

Яркий подарок к 100-летию Мурманска

Яркий подарок к 100-летию Мурманска

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев встретился с директором филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "Мурманский ОРТПЦ" Владимиром Морозовым.

4 октября, в день 100-летия столицы Заполярья, РТРС включил новую подсветку телебашни в Мурманске. Жители Севера особенно нуждаются в солнечном свете. Поэтому власти города стараются восполнить этот недостаток, с каждым разом модернизируя системы освещения.

Высота телебашни - сто восемьдесят метров. И теперь она состоит из комплекта световых прожекторов и светодиодных сверхъярких гирлянд. Также программное обеспечение позволяет использовать двадцать различных вариантов подсветки, в том числе "Триколор" и "Георгиевская лента".

Андрей Сысоев поблагодарил Владимира Морозова, руководство и коллектив предприятия за отличный подарок к 100-летию, и отметил, что мурманчане уже по достоинству оценили сияние башни.

Новая иллюминация будет включаться одновременно с городским освещением. Заниматься обслуживанием оборудования будет "Мурманский ОРТПЦ".

 

Фото: Павел Бибиксаров

 

 

Поделиться: