16:4810.10.16

В Мурманске прошёл турнир по кикбоксингу памяти Тараса Далидовича

В Мурманске прошёл турнир по кикбоксингу памяти Тараса Далидовича

Более 80 спортсменов из разных городов Кольского полуострова прибыли в Мурманск почтить память и принять участие в турнире по кикбоксингу, посвящённому памяти мастера спорта, чемпиона мира и России Тараса Далидовича.
Анатолий Далидович, вице-президент Федерации кикбоксинга Мурманской области: «Этот зал для него был родным, он здесь и начал свою спортивную карьеру с 9 лет. Сначала он занимался боксом, потом кикбоксингом. Память о нём дорога мне и людям, которые занимаются этим видом спорта».
В турнире по кикбоксингу из-за близости дисциплин участвовали и поклонники французского бокса «Сават». Спортсмены довольно часто совмещают эти два вида спорта.
- Мы сначала готовимся на кикбоксинг, а спустя какое-то время, когда приходит опыт, меняемся и начинаем готовиться на французский бокс, - прокомментировал Егор Головченко, участник турнира.
Не только парни показывают хороший результат в кикбоксинге. На турнире побывала победительница первенства России по кикбоксингу в Екатеринбурге и бронзовая призёр чемпионата Мира Дарья Литвяк: «Занимаюсь этим видом спорта больше двух лет, но раньше я не думала, что пойду на этот вид боевых искусств. Меня привела сюда подруга».
Организаторы хотят сделать турнир всероссийским, что бы с каждым годом на ринг выходило больше спортсменов, которые будут стремиться к победе также, как когда-то стремился Тарас Далидович. 

 

Фото http://vladnews.ru/

Поделиться: