09:2311.10.16

В Мурманске состоится областная конференция посвященная Всемирному дню стандартов

В Мурманске состоится областная конференция посвященная Всемирному дню стандартов

14 октября Правительство Мурманской области совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области» проводят областную конференцию «Стандартизация - ключевой инструмент повышения экономической эффективности региона».
Всемирный день стандартов в 2016 году проходит под девизом: «Стандарты создают доверие». В традиционном ежегодном послании Руководителей Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК), Международного союза электросвязи (МСЭ) говорится, что стандарты обеспечивают нас лучшими практиками и прочной основой для сотрудничества, имеют важное значение для международной торговли, а продукция или услуга, отвечающая требованиям международного стандарта, вызывает доверие к своему качеству и безопасности.
Важным поводом для проведения мероприятия также является вступление в полную силу с 1 июля 2016 года Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Закон вносит кардинальные изменения в сферу технического регулирования, содержит множество новаций, принципиально важных как для бизнеса, так и для органов государственной власти, создает новые возможности для развития отечественной экономики.
В ходе конференции планируется рассмотреть вопросы по выработке региональной политики в области стандартизации.
В работе конференции примут участие представители органов исполнительной власти региона и администраций муниципальных образований, органов государственного контроля (надзора), промышленных предприятий, некоммерческих организаций, общественных объединений и союзов.
Место проведения конференции: г. Мурманск, пр. Кольский, д. 1, 2 этаж, конференц-зал. Дата и время проведения: 14 октября с 11:00 до 12:30. Регистрация участников: с 10:30.
Приглашаем средства массовой информации принять участие в конференции.

 

 

Поделиться: