11:0513.10.16

Создание благоприятных условий труда обсудили на заседании областной трёхсторонней комиссии

Создание благоприятных условий труда обсудили на заседании областной трёхсторонней комиссии

Очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в региональном правительстве под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк.

На встрече поднимался вопрос о создании благоприятных условий труда в нашем регионе. Эту задачу решают в рамках соглашения между областным советом профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области и региональным правительством.

«Профсоюзы борются на каждом предприятии за то, чтобы человек работал в комфортных условиях труда. Это будет являться основой повышения его производительности труда, ну и, естественно, сохранения его здоровья. И когда человек здоров, он с хорошим настроением ходит на работу, он больше вырабатывает продукции. Это выгодно и для предприятия, и для властей, потому что больше налогов», - прокомментировал председатель Мурманского областного совета профессиональных союзов Александр Первухин.

На заседании также обсуждалась эффективность работы в регионе системы социального партнёрства по вопросам регулирования социально-трудовых отношений.

«Это очень эффективный механизм взаимодействия, поскольку позволяет договариваться работодателям, профсоюзам и органам государственной власти о правилах игры на рынке труда в социально-трудовых отношениях», - вице-президент, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Олег Куля.

 

Фото http://www.big-radio.ru/

Поделиться: