19:4513.10.16

В Мурманске реклама о рассрочки на шубы от «Елена Фурс» признана незаконной

В Мурманске реклама о рассрочки на шубы от «Елена Фурс» признана незаконной

Наступают холода, шубу покупать пора?

В прошлый четверг, 06 октября, Мурманское УФАС России признало ненадлежащей рекламу ИП Лялюк О.Д., в которой покупателям обещали рассрочку, на деле оказавшуюся потребительским кредитом.

Основанием для рассмотрения дела послужило обращение жителя Мурманска, который пожаловался на рекламу, транслируемую в эфире ООО «Северо-западное вещание» (ТВ-21) и на электронном экране г. Мурманска, в районе «Пять углов»: «ELENA FURS. Лучшие шубы России 2015. Хотите порадовать себя новой шубой на 8 марта, тогда спешите, рассрочка от меховой фабрики «Елена Фурс» для Вас переплата 0, первый взнос 0% на 24 месяца и скидки до 60% сохраняются. Рассрочка без переплаты. Акция действует с 01.03.2016 по 31.03.2016, количество товаров ограничено. Подробности на www.ELENAFURS.RU Рассрочка предоставляется ООО «Елена Фурс. Лучшие цены среди представленного товара в магазинах сети «Елена Фурс. Дистанционные продажи осуществляет ООО «Елена Фурс» ОГРН1147847237746, юр.адрес: 192284, Санкт -Петербург, Загребский бульвар, д.19, к1/А, пом11-Н».

Гражданин пояснил, что отказался от покупки, когда узнал, что товар продается в кредит, а не в рассрочку.

По мнению заявителя, реклама недостоверная, т.к. в ней говорится о рассрочке без переплаты, а фактически предоставляется потребительский кредит.

Из пояснений ИП Лялюк О.Д. следует, что содержащаяся в рекламе фраза «рассрочка от Елены Фурс» используется, основываясь на соглашении между предпринимателем и собственником торгового знака, в соответствии с которым ИП Лялюк О.Д. имеет право использовать торговый знак «Елена Фурс».

Однако предприниматель Лялюк О.Д. не представила соглашение о сотрудничестве и лицензионный договор на право использования торгового знака «Елена Фурс».

Мурманское УФАС России установило, что предприниматель, осуществляющий деятельность в г. Мурманск на пр. Ленина, 69 (Дом торговли) не обладает правом рекламировать товар от имени торговой марки ELENA FURS и предлагать рассрочку товаров от ООО «Елена Фурс».

По итогам рассмотрения дела Мурманское УФАС России признало рекламу ненадлежащей, а рекламодателя ИП Лялюк О.Д. - нарушившим Закон о рекламе.

ИП Лялюк О.Д. выдано предписание о прекращении нарушения и соблюдения требований пункта 20 части 3 статьи 5, части 7 статьи 5 и пункта 7 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения административного производства.


фото http://www.gostevushka.ru/

 

Поделиться: