10:4514.10.16

Жители Заполярья продолжают верить мошенникам

Жители Заполярья продолжают верить мошенникам

В отдел полиции города Оленегорска обратилась за помощью 45-летняя женщина. Пострадавшая рассказала, что злоумышленница, используя чужой аккаунт в соцсети «ВКонтакте», сообщила ей ложные сведения о продаже шубы. После разговора потерпевшая согласилась перевести предоплату покупки в размере 58 тысяч рублей на расчетный счет мнимого продавца. После этого на связь выходить перестали.

В Мурманске женщина также пострадала от действий интернет-мошенников. На сайте бесплатных объявлений женщина разместила информацию о продаже детской кроватки. По телефону с ней связался неизвестный и пообещал перечислить мурманчанке необходимую сумму, для чего предложил подключить услугу "мобильный банк". Потерпевшая сообщила мошеннику данные карты, после чего с ее счета пропали 5 тысяч рублей.

Полицейские установили, что общалась жительница Мурманска с мошенником по номеру, зарегистрированному в Кемеровской области, а мобильный банк был подключен к номеру, зарегистрированному в Томской области.

По выявленным фактам мошенничеств полицейскими возбуждены уголовные дела.

Полиция предупреждает: не доверяйте информации, полученной посредством сети Интернет от неизвестных Вам лиц. Никогда не сообщайте данные своей банковской карты неизвестным людям и не переводите денежные средства в качестве предоплаты.

 

Фото http://bessarabiainform.com/

Поделиться: