11:1114.10.16

Прокуратура Мурманской области выявила многочисленные нарушения при рассмотрении обращений граждан

Прокуратура Мурманской области выявила многочисленные нарушения при рассмотрении обращений граждан

Органами прокуратуры Мурманской области проведена проверка исполнения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органами государственной власти региона, местного самоуправления, муниципальными учреждениями и организациями, осуществляющими публичные функции.

И тоге было выявлено несоблюдение установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращения и 7-дневного срока для его переадресации. Выявлялись противоречащие законодательству нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность, связанную с рассмотрением обращений граждан.

К примеру, АО «Мурманэнергосбыт» были необоснованно увеличены сроки регистрации обращений до трех рабочих дней, а также установлен перечень обращений, не подлежащих рассмотрению. К тому же, ответ одному из заявителей этой организацией был дан по истечении почти 5 месяцев.

В МАУК «Мурманские городские парки и скверы» не дают ответы на обращения, не являющиеся заявлениями, жалобами, и не содержащие конкретных предложений или просьб. Это также противоречит требованиям Закона.

Администрация города Заполярный не ответила на обращение о содействии в организации благотворительной акции, с момента регистрации которого на момент проверки прошло 53 дня.

Не отвечает требованиям закона порядок приема граждан в министерстве образования и науки Мурманской области, муниципальных органах управления образованием городов Кандалакша, Оленегорск, Печенгского района, образовательных организациях г. Мурманска.

Многочисленные нарушения закона при рассмотрении обращений выявлены в аппарате правительства Мурманской области, министерствах образования и науки, имущественных отношений региона и УФССП России.

Всего в ходе проверки выявлено 439 нарушений, принесено 42 протеста, внесено 86 представлений, возбуждено 26 административных производств. По итогам их рассмотрения 6 лиц уже привлечены к административной ответственности, остальные находятся на рассмотрении.

 

Фото http://novosti-murmanska.ru/

Поделиться: