12:0114.10.16

Новые передвижные лаборатории получили специалисты экспертно-криминалистического центра Мурманской области

Новые передвижные лаборатории получили специалисты экспертно-криминалистического центра Мурманской области

В ЭКЦ УМВД России по Мурманской области поступило новое техническое оборудование, которое представлено двумя мобильными лабораториями.

Одна из них - пожарно- и взрывотехническая. Её установили на базе автомобиля «Пежо». Комплекс из специализированных приборов последнего поколения предназначен для осмотра экспертами мест возгораний и поджогов, установления очага пожара, причин и обстоятельств инцидента.

Лаборатория укомплектована специализированной одеждой для работы на месте пожара, средствами для расчистки завалов, газоанализаторами для отбора проб горюче-смазочных жидкостей, экспертными чемоданами, ноутбуками, цифровой фото- и видеотехникой. Это даст возможность на месте сделать первоначальные выводы о причинах возгорания.

Вторая лаборатория будет использоваться по линии работы ГИБДД при осмотре мест дорожно-транспортных происшествий и недвижимых транспортных средств. Автомобиль «Шевроле» состоит из двух рабочих кабинетов для проведения экспертиз. Оснащение машины позволяет выставить внешний свет, что важно в период полярной ночи для организации оперативно-следственных действий.

Автомобили смогут выезжать для работы в любую точку Мурманской области, а также вмещать до 8 специалистов. Новые машины-лаборатории должны прослужить полицейским около десяти лет.

 

Фото 51.мвд.рф

Поделиться: