12:0817.10.16

Кандалакша вновь проголосовала за «Единую Россию»

Кандалакша вновь проголосовала за «Единую Россию»

 

В минувшее воскресенье, 16 октября, в Кандалакше прошли дополнительные выборы двух депутатов Совета депутатов по пятимандатному избирательному округу № 1, победу на которых отпраздновала «Единая Россия».

На фоне летней избирательной кампании и единого дня голосования, когда мы избирали Государственную Думу РФ и Мурманскую областную Думу, локальные довыборы на юге Кольского полуострова могли бы пройти незаметно, если бы не ставшие уже традиционными заявления лидера заполярных эсеров Александра Макаревича о коварном заговоре против оппозиционных сил и о давлении, которое постоянно оказывается на его стоящую на защите справедливости партию, с трудом перешагнувшую пятипроцентный порог 18 сентября. Последнее, кстати, ничуть не мешает ему всерьез рассуждать о степени доверия северян к партии власти.

Выборы в Кандалакше стали прекрасным показателем отношения избирателей к двум, принявшим в них участие, партиям. Здесь не было того разнообразия политических флагов, представленных на выборах в Госдуму и Мурманскую областную Думу. Было только две партии: «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Казалось бы, вот прекрасная возможность всем доказать свою правду и утереть нос политическим оппонентам! Увы, «оппозиционные» лидеры у нас сильны только в размахивании кулаками после драки. Северяне вновь проголосовали за «Единую Россию», на этот раз, на самом близком к ним представительном уровне местной власти.

Сухие цифры служат тому лучшей иллюстрацией: два избранных депутата Ирина Федорова и Денис Григорьев на двоих набрали 1235 голосов против 298 голосов отданных за двух «справедливороссов».

«Кандалакша, традиционно считавшаяся «аномальной зоной» для областных властей, после смены руководства города и района показывает неожиданно стабильные результаты, как в текущей деятельности и, как следствие, на выборах, - комментирует политический эксперт Александр Казначеев. - Новый глава района Михаил Павлов продолжает оправдывать авансы, полученные лично от губернатора Марины Ковтун, и выигрывают от этого, прежде всего его земляки-кандалакшане». 

 

 

Поделиться: