14:5918.10.16

До конца года МРСК Северо-Запада проведет инвестиционные энергетические ярмарки в четырех регионах СЗФО

До конца года МРСК Северо-Запада проведет инвестиционные энергетические ярмарки в четырех регионах СЗФО

На декабрь запланирована межрегиональная ярмарка для бизнеса, планирующего выход на рынки других регионов Северо-Запада

Новый формат общения бизнеса и энергетиков, предложенный аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и Межрегиональной распределительной сетевой компанией Северо-Запада в конце 2015 года, уверенно набирает обороты и получает признание в региональном бизнес-сообществе. В Псковской, Вологодской, Новгородской областях и Республике Коми уже более 70 инвесторов договорились с сетевой компанией о взаимовыгодном развитии своих проектов. Это представители самых разных отраслей экономики - строительные компании, сельскохозяйственные предприятия, предприятия лесопереработки, общественного питания, туристической и развлекательной сферы. Впереди - новые региональные и межрегиональные проекты, за которыми реальные планы работы и для энергетиков, и для бизнеса, а для регионов в целом - основа эффективного территориального планирования.

«Зачастую инвесторы, выбирая площадку для нового производства, ориентируются на логистику и свободные площади, а доступ к электросетям и инфраструктуре уходит на второй план. Это приводит к значительным временным и финансовым издержкам для сетевой компании, для самих предпринимателей, ложится дополнительной нагрузкой на тариф по передаче электроэнергии. Решить эти противоречия - главная задача энергетических ярмарок, - говорит генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин. - До конца года такие ярмарки пройдут в Архангельске, Петрозаводске и Мурманске, в Пскове ярмарка состоится уже во второй раз».

Как добавил глава сетевой компании, в декабре проект выйдет на межрегиональный уровень и на одной из площадок Санкт-Петербурга объединит инвесторов, планирующих развивать бизнес в других регионах СЗФО и желающих получить выгодный доступ к сетевой инфраструктуре.

На энергетических ярмарках по традиции будут организованы консультационные зоны для бизнес-сообщества, серия круглых столов и панельных дискуссий по актуальным проблемам технологического присоединения с участием органов

государственной власти регионов. В Архангельске впервые будет реализована возможность принять участие в мероприятиях проекта в режиме онлайн.

Подробную информацию о местах и датах проведения региональных энергетических ярмарок, а также зарегистрироваться на участие в мероприятии в интересующем регионе можно на специализированном портале ярмарки: http://www.mrsksevzap.ru/energofair

Информация о дате, месте проведения межрегиональной ярмарки в Санкт-Петербурге будет сообщена дополнительно.

Добавим, что для удобства потребителей, планирующих развивать свой бизнес в регионах присутствия МРСК Северо-Запада, на сайте компании работает электронная карта загрузки центров питания: http://map.kolenergo.ru/ Воспользовавшись ею, каждый потребитель может самостоятельно определить оптимальную точку присоединения своего объекта к электросетям, а в случае вопросов обратиться к специалистам МРСК Северо-Запада по бесплатному единому телефону: 8-800-333-02-52.

 

Поделиться: