13:2328.10.16

Кировскую управляющую компанию оштрафуют за зарплату в «конвертах»

Кировскую управляющую компанию оштрафуют за зарплату в «конвертах»

Прокуратура Кировска провела проверку деятельности ООО «ОМС Северо-Запад» и выявила факты привлечения к работе граждан города, которым денежные выплаты производились в «конвертах».

Проверка показала, что пять человек длительное время выполняли работы в должности операторов внешней и внутренней уборки в компании ООО «ОМС Северо-Запад», трудовой договор с которыми не оформлялся. Их рабочий день начинался с 8 утра и до 15-30, были установлены выходные дни по субботам и воскресеньям. Заработная плата за их труд, на данном предприятии выплачивалась наличными денежными средствами в «конверте».

В связи с установленным фактом нарушения трудового законодательства прокурор Кировска в отношении руководителя компании ООО «ОМС Северо-Запад» завел административное дело, предусмотренное частью 4 статьёй 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Данному юридическому лицу грозит штраф за данное правонарушение в сумме до 100 тысяч рублей.

 

 

фото https://www.miloserdie.ru/

 

Поделиться: