14:3531.10.16

Глава Умбы Анатолий Хмеленцов отправлен в отставку

Глава Умбы Анатолий Хмеленцов отправлен в отставку

Сегодня Совет депутатов городского поселения Умба принял решение об отправлении в отставку главы поселения Анатолия Хмеленцова. Решение было принято единогласно.

Желающих продолжить этот «спектакль» с одним из лидеров Мурманского КПРФ Анатолием Хмеленцовым в главной роли не нашлось.

Напомним, что мэр-коммунист стал центральной фигурой в скандале вокруг строительства социальных домов поселке Умба.

В связи с многочисленными нарушениями и оплатой невыполненных работ в отношении Анатолия Хмеленцова было возбуждено уголовное дело.

СМИ региона также сообщали о якобы произошедшем рукопашном столкновении мэра-коммуниста со своим заместителем. По одной из версий, Хмеленцов не поделил со своим замом секретаршу.

Ввиду наличия возбужденного уголовного дела, можно также предположить, что конфликт возник из-за денег, выделенных на строительство социальных домов.

Товарищи по партии до недавнего времени защищали последнего «красного» мэра в Мурманской области и объясняли скандалы вокруг Анатолия Хмеленцова неким «политическим заказом».

Однако, когда статус мэра Умбы в уголовном деле сменился со свидетеля на подозреваемого, главные его «адвокаты», депутаты мурманской Облдумы фракции КПРФ Геннадий Степахно и Михаил Антропов, вспоминать о нем публично перестали.

 

 

 

Поделиться: