14:5501.11.16

224 миллиона предлагают выделить педагогам за дополнительные занятия

224 миллиона предлагают выделить педагогам за дополнительные занятия

 

Мурманская областная дума рассмотрит законопроект, который предлагает сделать заработную плату педагогов более прозрачной, и нацелить их на повышение качества знаний ученика.

В правительстве считают, что финансировать программы дошкольного, общего и профессионального образования должны одинаково.

«Сегодня мы предлагаем внести такие нормативы финансового обеспечения, чтобы педагог получал деньги за всю дополнительную работу. Нынешние педагоги смело выходят за рамки общеобразовательных программ - повсеместно вводятся углубленное изучение предметов, профильные и предпрофильные программы, и за это мы собираемся им доплачивать. Сейчас проводятся консультации с работниками отделов образования всех муниципальных образований с привлечением депутатов областной думы, и мы не видим рисков снижения зарплат учителям», - подчеркнула заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк.

Помимо этого, предлагается ввести оплату за предпрофильное обучение, за работу с ребенком, находящимся в больнице, с 1-го по 9-й класс - за внеурочную деятельность.

В бюджете 2017 года на эти цели предусмотрено на 224 млн рублей больше, чем в 2016 году. 

 

Фото http://pravdaurfo.ru/

Поделиться: