12:3102.11.16

Командующий Росгвардии по Северо-Западному округу посетил Мурманск

Командующий Росгвардии по Северо-Западному округу посетил Мурманск

 

Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Захаркин встретился с сотрудниками Управления Росгвардии по Мурманской области. Под его руководством проведено рабочее совещание, в ходе которого состоялось заслушивание начальника управления Росгвардии по Мурманской области полковника полиции Эрика Хисматуллина и его заместителей по вопросам становления и реорганизации подразделений, вошедших в состав Росгвардии.

На совещании обсуждались задачи, стоящие перед новой структурой, а также особенности службы подразделений, дислоцированных в условиях крайнего севера.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы формирования вновь созданной структуры. Особое внимание генерал-лейтенант Сергей Захаркин обратил на стоящие перед подразделениями Росгвардии задачи по недопущению роста уровня преступности на территории региона. Командующий отметил, что руководство государства оказывает большое доверие нашей структуре и все задачи, которые ставятся перед нами должны быть выполнены своевременно и качественно.

Проблемные вопросы, полученные в сформированных подразделениях, обсуждались на встрече с Губернатором Мурманской области Мариной Васильевной Ковтун.

- Ведомство участвует совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, а также в борьбе с терроризмом и экстремизмом. В состав Росгвардии входят подразделения вневедомственной охраны, отряды ОМОН и СОБР, также Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, - рассказал группа информации и общественных связей Управления Росгвардии по Мурманской области Харченко Павел Сергеевич

В завершение рабочей поездки проведены встречи сотрудниками и проверены условия службы и состояния обеспеченности подразделений: ЛРР, мурманского ОМОНа, СОБРа, авиационного отряда особого назначения и мурманского морского отряда Росгвардии.

 

 

Поделиться: