15:4002.11.16

Мурманский медцентр «Аладея» 3 месяца не платил работнику из Египта

Мурманский медцентр «Аладея» 3 месяца не платил работнику из Египта

 

В Мурманске медицинский центр «Аладея» 3 месяца не платил своему работнику, прибывшему в столицу Заполярья из Египта. Следственный комитет по Мурманской области сейчас проводит проверку по данному факту, а также финансовое исследование.

- В начале октября 2016 года в Следственный комитет поступило заявление от гражданина Египта, что ООО «Белое золото» - медицинский центр «Аладея» -  не выплачивало зарплату с июля по сентябрь. Проводится доследственная проверка, опрошена часть работников, запрошена документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила Nord-News старший помощник руководителя следственного управления  Ксения Кошелюк.

Также известно, что помимо бывших сотрудников «Аладея» обманутыми остались и клиенты данного салона.

- В полицию обратились уже порядка 30 жителей Мурманска, рассматриваются признаки мошенничества, по данным фактам проводится проверка, - прокомментировала Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

По информации пострадавших, клиентов приглашали на медуслуги и предлагали им оформить абонементы на долгое обслуживание, но необходимо было единовременно выплатить до 50-60 тысяч рублей. И если у клиента не было при себе таких средств, то им предлагали оформить на себя кредиты в банке. Похже салон внезапно съехал с арендуемого помещения, не предоставив своих услуг, а людям теперь придется выплачивать банку до 100 тысяч рублей вместе в процентами на протяжении нескольких лет.

- Мы проводили собрание, на которое пришли и сотрудники, и клиенты, которые продолжают писать заявления в правоохранительные органы. Всего было человек 30, и это далеко не предел. Мы составили коллективное письмо депутату областной Думы, чтобы он сделал официальный запрос. Далее мы планируем провести большую пресс-конференцию для СМИ, дата и время определяется, - рассказала Nord-News бывший сотрудник медцентра «Аладея» Анна Петрова.

По одной из версий, этот салон переехал  в Петрозаводск, и уже функционирует  там.

Фото: Nord-News

 

Поделиться: