12:3004.11.16

Организации Мурманской области за 8 месяцев получили 81 млрд прибыли

Организации Мурманской области за 8 месяцев получили 81 млрд прибыли

 

В Мурманской области с января по август текущего года организациями получено почти 81 млрд рублей прибыли и около 4 млрд рублей убытка.

Мурманскстат также сообщает, что сальдированный финансовый результат деятельности организаций по региону в целом по отношению к уровню за аналогичный период предыдущего года возрос на 37,2% и составил 77 млрд рублей прибыли.

Отмечается, что наибольший его рост отмечен по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» - в 12,7 раза (приложение). Кроме того, влияние на величину показателя, сложившегося по области в январе - августе 2016 года, оказало увеличение прибыли, полученной организациями вида экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» (на 66,9%), на которую в показателе по области приходилось 64,5%.

Наибольшие убытки получили организации видов экономической деятельности «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг», «Рыболовство, рыбоводство».

В Кольском, Терском, Кандалакшском и Печенгском муниципальных районах более половины организаций в их количестве по соответствующему муниципальному образованию были убыточными (соответственно 52,4%; 66,7; 72,7; 88,9%). В городском округе город Полярные Зори все обследованные организации работали нерентабельно.

 

 

Поделиться: