13:4804.11.16

Школьницы из Кандалакши стали чемпионами WorldSkills Hi-Tech

Школьницы из Кандалакши стали чемпионами WorldSkills Hi-Tech

 

Школьница из Кандалакши Вероника Лепейко и студентка Кандалакшского индустриального колледжа Екатерина Гаранина стали чемпионами WorldSkills Hi-Tech-2016, который прошел в Екатеринбурге.

Участницы из Мурманской области заняли первое место в специальных соревнованиях JuniorSkills среди юниоров 10-17 лет.

WorldSkills Hi-Tech - это ежегодный чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills среди ведущих промышленных предприятий, самое масштабное в России соревнование в высокотехнологичной отрасли промышленности.

Он ориентирован на повышение навыков и уровня компетенций у молодых рабочих до 28 лет. Также одна из его задач - показать школьникам и учащимся колледжей, как изменился имидж современных рабочих профессий.

В соревнованиях по 27 компетенциям, в их числе фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, электроника, мехатроника, металлообработка, электромонтаж, мобильная робототехника, промышленная автоматика, обслуживание авиационной техники, приняли участие 300 участников, 300 экспертов, 29 крупных промышленных компаний, более 100 предприятий.

Кроме того, на чемпионате были представлены и так называемые «компетенции будущего». Это такие компетенции, как изготовление прототипов, управление жизненным циклом, промышленная робототехника, реверсивный инжиниринг, технологии композитов, промышленный дизайн, лазерные технологии. Расширился круг компетенций по специальным соревнованиям - FutureSkills и JuniorSkills, которые направлены на упреждающую  

 

Поделиться: