10:4606.11.16

Детские омбудсмены Финляндии и России будут сотрудничать

Детские омбудсмены Финляндии и России будут сотрудничать

 

На встрече детские омбудсмены двух стран договорились о важном сотрудничестве. Анна Кузнецова и Туомас Курттила обсудили проблемы интеграции российских семей в Финляндии.

Как сообщают РИА Новости, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка только за первый месяц работы получила четыре жалобы об изъятии российских детей.

«Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, решено сделать подобные встречи регулярными. Также обсуждалась возможность подписания протокола-соглашения между российским и финским омбудсменами», сообщает информагентство.

Последняя громкая история в Финляндии произошла в конце сентября этого года, когда у гражданки России Виктории Медведевой, сначала троих детей поместили в приют, а затем передали отцу, гражданину Финляндии. В 2015 году дочь забрали у уроженки Мурманска Любови Семеновой. Тогда 13-летнюю девочку финские соцслужбы поместили в детский дом.

При этом, решения об изъятии ребенка принимают социальные службы: судебных заседаний и вмешательства полиции, по закону, не требуется.

 

 

 

 

 

Поделиться: