13:1907.11.16

Петиция после гибели пенсионера в Мурманске собрала 2700 подписей

Петиция после гибели пенсионера в Мурманске собрала 2700 подписей

Петицию после смерти пропавшего 80-летнего пенсионера Бориса Онипчука из Мурманска подписали почти 2700 человек. Документ был создан жителями областного центра неделю назад.

Участники кампании требуют прекратить халатно относиться к человеческим жизням, так как считают, что представители соответствующих ведомств сообщали неправду про большое количество участвующих спасателей, про активную организацию поисков и кооперирование волонтеров.

А на прошлой неделе мурманские следователи возбудили уголовное дело по факту халатности при организации и осуществлении поиска пенсионера. В ходе расследования будут устанавливаться объективные обстоятельства произошедшего,

Речь идет о поисках пенсионера, который ушел из дома 14 октября на прогулку с собакой в районе Долины Уюта и не вернулся. Мужчину искали родственники, добровольцы и спецслужбы в течение 5 дней. В результате в районе Рогозера было найдено тело Бориса Онипчука, который замерз насмерть. На протяжении всего этого времени верный пёс Альф не отходил от тела пенсионера.

 

Поделиться: