12:2708.11.16

Пенсионерку из Мурманска обманул кибермошенник

Пенсионерку из Мурманска обманул кибермошенник

 

Пенсионерку из Мурманска 1955 года рождения обманул кибермошенник. Жительница областного центра, желая подзаработать, откликнулась на предложение неизвестного мужчины стать  сиделкой у его пожилой родственницы.

- Северянка согласилась, и мужчина предложил ей немедленно приступить к своим обязанностям. Назвал адрес места прибытия, а также сказал купить определенные продукты. Деньги он пообещал перевести ей на банковскую карту. Пенсионерка назвала ему номер карты, реквизиты, паспортные данные, пароль и защитный код. После этого с ее счета пропало 8 тысяч рублей, а связь со злоумышленником прервалась, - сообщила Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Полицейскими установлено, что переговоры с мошенниками осуществлялись по абонентским номерам, зарегистрированными в Самарской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

- Всего за сутки было зарегистрировано 2 интернет-мошенничества. Хочется напомнить, что нельзя сообщать неизвестным лицам все данные своих банковских карт, а также перечислять средства или ждать оплату от них, - пояснила Марина Шихова.

 

 

Поделиться: