14:3608.11.16

Сбивший на грузовике пенсионерку привлекался за нарушение ПДД 11 раз

Сбивший на грузовике пенсионерку привлекался за нарушение ПДД 11 раз


Уголовное дело в отношении жителя Мурманска, сбившего на грузовике пенсионерку, отправлено в суд. В прокуратуре Ленинского округа сообщили Nord-News, что ранее мужчина уже привлекался за нарушение ПДД 11 раз: в 2015 года 10 раз и в 2016 году - 1 раз. 

- 31 октября 2016 года было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за преступление по статье 264, часть 3 УК - до 5 лет лишения свободы. Дело расследовалось довольно долго, проводились экспертизы и проверочные мероприятия, - сообщил Nord-News помощник прокурора Ленинского административного округа Иван Благов.

Несчастный случай произошел 26 марта текущего года на улице Лобова рядом с домом №3. 28-летний мурманчанин, управляя грузовым автомобилем Hyundai, не заметил пешехода и сдал назад, в результате чего пожилая женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

Тогда представители правоохранительных органов разыскивали родных и близких погибшей. Как оказалось, её единственный сын находился в колонии, где до сих пор отбывает срок. Гражданский иск со стороны сына пока не заявлялся.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый ранее судим не был. Он полностью признал свою вину, искренне раскаивается и готов возместить материальный и моральный ущерб. Также он способствовал следствию, что может быть рассмотрено в качестве обстоятельств, смягчающих наказание. 

 

Фото vk.com

Поделиться: