09:1809.11.16

В Никеле под отстрел попадают домашние животные

В Никеле под отстрел попадают домашние животные

 

В Никеле под отстрел попадают домашние животные, рассказали Nord-News местные зоозащитники. Они пояснили, что бездомных собак не много, в основном по посёлку бродят самовыгульные животные либо собаки из производственных гаражей.

- Отлов производит специальная служба, у которой заключен договор с никельской администрацией и, я так понимаю, с заполярнинской тоже. Однажды ко мне обратилась женщина, у которой ее таксу пристрелили прямо у нее на глазах. Но далее чем обратиться ко мне, она не пошла. Работают службы некрасиво: бабушкам, защищающим кошек из подвала, могут пригрозить. Были инциденты. Но опять же люди далее разговоров никуда не идут, - сообщила Nord-News зоозащитник из Печенгского района Елена.

В последнее время тема защиты животных домашних и беспризорных как никогда актуальна. По всей России в минувшие выходные прошли пикеты, митинги и акции с призывом ужесточить наказание для живодеров, принять закон о защите животных и дать реальное наказание двум живодеркам из Хабаровска. В списке почти сто городов, среди них был и Мурманск.

В столице Заполярья было собрано около 200 подписей за ужесточение статьи 245 УК РФ и примерно столько же за ужесточение наказания для живодеров. Мурманчане собрали более 70 кг корма для собак и 40 кг корма для кошек, а также влажные корма и крупы. Все это будет передано в пользу животных, ищущих дом.

 

Фото: Татьяна Егорова

 

 

Поделиться: