09:5909.11.16

В Мурманске после аварии на подстанции 5 часов не было воды

В Мурманске после аварии на подстанции 5 часов не было воды

 

Вечером 8 ноября часть жителей Мурманска осталась без воды после аварии на подстанции в центре города. Сама авария была ликвидирована оперативно, ее последствия специалисты нескольких коммунальных служб устраняли около 5 часов.

Такие расчеты можно сделать из данных, которые Nord-News озвучили в «Мурманскводоканале»:

- Вода отсутствовала в домах центральной и северной части Мурманска. Как только на подстанции устранили последствия аварии, водоснабжение возобновилось, - сообщили Nord-News сотрудники «Мурманскводоканала».

Также в АО «Мурманэнергосбыт» пояснили причины отсутствия горячей воды:

- Сбой в электроснабжении повлиял на работу сетевых насосов, поэтому АО «МЭС», ПАО «Мурманская ТЭЦ» и ГОУП «Мурманскводоканал» проводили совместно восстановительные работы, - рассказали в пресс-службе «Мурманэнергосбыта».

Напомним, что 8 ноября в 17:21 в центре Мурманска на оборудовании подстанции ПС-5 произошло короткое замыкание, следствием которого стала яркая вспышка. Как сообщили Nord-News в филиале «Колэнерго», ПАО «МРСК Северо-Запада», фактически технологическое нарушение было полностью ликвидировано уже к 19.50, энергоснабжение Мурманска в это время осуществлялось в штатном режиме.

 

 

Поделиться: