17:1009.11.16

Ветеринары Мурманской области предупредили догхантеров об ответственности

Ветеринары Мурманской области предупредили догхантеров об ответственности

 

Комитет по ветеринарии Мурманской области предупреждает догхантеров, что убийство собак  квалифицируется ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации как жестокое обращение с животными. К виновным в данном правонарушении могут быть применены меры наказания вплоть до ограничения свободы на срок до одного года. Те же действия, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются вплоть до лишения свободы до двух лет.

«Регулирование численности безнадзорных животных может осуществляться только в соответствии с Законом Мурманской области «О содержании животных». Согласно указанному закону, полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных наделены региональные органы местного самоуправления.», говорится в сообщении ведомства.

Владельцев собак предупреждают, что во избежание отравлений животных комитет даёт следующие разъяснения и рекомендации: выгуливать питомцев необходимо в исправном наморднике, соответствующем породе и размеру собаки, на регулируемых поводках, под строгим контролем.

При появлении первых признаков отравления необходимо срочно обращаться в ветеринарные учреждения. Собаки, гуляющие без сопровождения владельца, попадают в категорию безнадзорных и могут быть законно отловлены организациями, осуществляющими официальное регулирование численности.

 

 

Поделиться: