09:1910.11.16

Медведи с Кольского пивзавода поехали в новый дом в Подмосковье

Медведи с Кольского пивзавода поехали в новый дом в Подмосковье

 

Два медведя, которые долгое время жили в маленьких клетках на территории Кольского пивоваренного завода «Арктика», отправлены в Московскую область. Новым домом для зверей станет питомник благотворительного фонда защиты животных «БИМ» в Орехово-Зуево.

Руководство пивзавода не смогло обеспечить надлежащее содержание и уход за животными.  Более того, полтора года назад произошло ЧП - медведь откусил руку пьяному мужчине, который полез обниматься к хищнику.

Перед отправкой медведей осмотрел ветеринарный специалист Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, оформлены необходимые для транспортировки ветеринарные сопроводительные документы. Животным обеспечен необходимый запас воды и корма.

Перевозка медведей осуществляется силами благотворительного фонда «БИМ» на специализированном автотранспорте, оснащенном клетками. В целях безопасности и для обездвиживания животных перед погрузкой специалисты фонда ввели медведей в состояние наркоза, после помещения в клетки вывели их из состояния сна. После проведенных манипуляций животные чувствуют себя хорошо.

 

 

Поделиться: