12:4410.11.16

На прививки от гриппа в Заполярье выделили полмиллиона рублей

На прививки от гриппа в Заполярье выделили полмиллиона рублей

 

Правительством Мурманской области было выделено 500 тысяч рублей из регионального бюджета для дополнительного приобретения вакцины против сезонного гриппа для взрослых. Такие данные привел Минздрав на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Мурманской области под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк.

По данным министерства здравоохранения, в Мурманской области против сезонного гриппа уже привито 180 424 человека, 58 897 из которых дети. Стоит отметить, что эти цифры несколько ниже тех, что на днях опубликовал региональный Роспотребнадзор, который заявил, что по состоянию на 7 ноября 2016 года в области за счёт средств федерального бюджета привито против гриппа 200 915 человек, в том числе 65 783 детей.

Между тем, в региональном Минздраве обеспокоены отказами родителей от вакцинации детей против гриппа. Ведомство планирует активизировать работу с образовательными учреждениями и родителями по вопросам профилактики сезонного гриппа у детей и последствий отказа от прививок. 

 

Поделиться: