18:5910.11.16

Мурманский полицейский помог спасти замерзающего в Московской области

Мурманский полицейский помог спасти замерзающего в Московской области

 

Сотрудник дежурной части  за профессиональные действия получил благодарноственное письмо от жительницы Мурманска. Раннее 10 октября около 3 часов ночи в отдел полиции в столице Заполярья обратилась женщина, с просьбой вызвать скорую помощь её сыну, который находится в Московской области.

Оказалось, что в течение дня он искал своего друга, пропавшего без вести в Черкизовском районе. Но поиски затянулись до ночи, а молодой человек был легко одет. Парень позвонил матери и сказал, что замерзает и не знает, куда идти, а у телефона садится батарея. Женщина сама пыталась дозвониться до экстренных служб в Московской области, но у нее не получилось, и поэтому она побежала в ближайший отдел полиции в Мурманске.

Старшина полиции Евгений Селяков нашел телефон дежурной части черкизовского отдела полиции и объяснил, что в их районе находится молодой человек, которому нужна помощь. Сына мурманчанки удалось быстро найти с помощью сотрудников ГИБДД и доставить в медицинское учреждение. У парня было сильное переохлаждение. 

На днях на имя начальника УМВД России по Мурманской области пришло письмо от мурманчанки со словами благодарности в адрес Евгения Селякова. В связи с этим, руководство рассматривает вопрос о поощрении сотрудника полиции за профессиональные и грамотные действия.  

 

 

Поделиться: