10:3011.11.16

Мурманские дальнобойщики проведут пикеты против системы «Платон»

Мурманские дальнобойщики проведут пикеты против системы «Платон»

Сегодня мурманские дальнобойщики проведут одиночные пикеты против системы «Платон». Подобные акции проходят по всей России, в том числе в виде автопробегов и митингов.

- В Мурманске планировался автопробег по «Ленинградке», но его не разрешли, и мы согласны, что это было бы небезопасно. В связи с этим в городе пройдут одиночные пикеты: в Первомайке, на Южных причалах, а также возле гипермаркета «Окей». Мы выставим большегрузы, увешанные плакатами с лозунгами «Нет поборам», «Не лезьте к нам в карман», «Нет Платону», - рассказала Nord-News одна из участниц пикетов грузоперевозчиков в Мурманске Мария.

Она также отметила, что в ряде регионов в результате таких акций власти начинали торговаться с местными дальнобойщиками и предлагали найти компромисс.

Про систему сбора платежей рабоатющую на протяжении уже года вспомнят также грузоперевозчики в Средней полосе, на Урале, в Сибире и Дальнем Востоке. Акции пройдут во Иркутске, Владивостоке, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Орле, Санкт-Петербурге и многих других городах.

При этом в 2017 году правительство России собирается в два этапа повысить тариф до 3 рублей и 6 копеек за километр. После прошлогодних протестов был установлен вдвое меньший тариф.

Система сбора платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой выше 12 тонн была введена 15 ноября прошлого года.


Фото: РБК

Поделиться: