11:3611.11.16

«Мурманский рыбокомбинат» подписал соглашение о поставке рыбы с Камчатки

«Мурманский рыбокомбинат» подписал соглашение о поставке рыбы с Камчатки

 

АО «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили генеральные директора компаний - Николай Пегин и Михаил Зуб.

Соглашение предполагает, что в порт Сабетта и на Дальний Восток суда будут идти с грузом цемента, а обратно возвращаться с рыбой и рыбной продукцией, произведенной прибрежными регионами ДФО, в первую очередь, Камчаткой.

Предполагаемые объёмы грузоперевозок позволят обеспечить рентабельность маршрута. Поставки цемента только в Сабетту, где строится завод по производству сжиженного природного газа, в 2017-2019 годах планируются на уровне 100 тысяч тонн. Прогнозируется рост потребности в качественных стройматериалах и динамично развивающимся Дальним Востоком.

«Через терминалы Мурманского рыбокомбината, располагающего глубоководными причалами, которые действуют круглый год и примыкают к Октябрьской железной дороге, морепродукты проследуют к отечественным и зарубежным потребителям», - отмечают в «Корпорации развития Камчатского края»

Директор предприятия Николай Пегин считает соглашение серьезной попыткой наладить достаточно регулярное грузовое сообщение между Мурманском и Петропавловском-Камчатским по Северному морскому пути.

Между тем, ОАО «Мурманский рыбокомбинат» находится фактически под угрозой банкротства. Иск с соответствующим требованием подала в Арбитражный суд Федеральная налоговая служба. 

 

 

Поделиться: