16:5211.11.16

Для современного дома-интерната в Кандалакше закупают кожаные диваны

Для современного дома-интерната в Кандалакше закупают кожаные диваны

 

Широкое обсуждение получила размещенная на одном из интернет-ресурсов Мурманской области информация о конкурсной закупке Кандалакшским домом-интернатом кожаных диванов. Сенсация была в закупочной цене, которая, в соответствии с законом, была основана на трех коммерческих предложениях поставщиков мебели в Мурманской области.

Автору стоило бы поинтересоваться тем, как выглядит учреждение, руководство которого он заподозрил в желании заполучить дорогую мебель в свой кабинет. Не каждый столичный дом-интернат может похвастаться таким оснащением, как учреждение в Кандалакше: здесь есть свои парикмахерские, обеденные залы, клуб отдыха, часовня и комната психологической разгрузки. Меньше всего этот дом-интернат похож на тот стереотипный образ, что возникает при этом упоминании таких заведений. Больше он похож на пансионат или дом отдыха, где сейчас проживает около 400 человек.

- Это действительно особенное учреждение, что подчеркивает его индивидуальность абсолютно во всем: в исполнении индивидуальных программ реабилитации и абилитации, обеспечение их специальными средствами реабилитации и многое другое и условия для всего комплекса услуг. Проще сказать, для полноценной жизни проживающих созданы отличные условия, - говорит начальник управления соцобслуживания областного минсоцзащиты Элла Хомутова.

Специалисты Минсоцзащиты подчеркнули, что закупка мебели осуществляется за счет средств от приносящей доход деятельности.

 

 

 

Поделиться: