09:3114.11.16

Руководство «ФосАгро» приняло участие в торжественной церемонии открытия Матча за звание чемпиона мира по шахматам

Руководство «ФосАгро» приняло участие в торжественной церемонии открытия Матча за звание чемпиона мира по шахматам

Руководство ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих минеральных удобрений, посетило торжественную церемонию открытия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, который сегодня поздно вечером по московскому времени стартует в Нью-Йорке. За мировую шахматную корону сразятся действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Группа «ФосАгро» выступает глобальным спонсором Матча, и поприветствовать гроссмейстеров от имени Компании пришли заместитель Председателя Совета директоров Андрей Г. Гурьев, генеральный директор Андрей А. Гурьев и финансовый директор Александр Ф. Шарабайко.

В своем выступлении генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев, который является членом Попечительского совета Российской Шахматной Федерации (РШФ), отметил: «наша компания длительное время поддерживает шахматы, и мы очень рады возможности выступить глобальным партнером, пожалуй, самого интересного Матча в истории шахмат - между двумя ярчайшими молодыми умами на планете.

Философия шахмат и нашей компании созвучны, и основана на стратегическом мышлении, которое позволяет просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди своих конкурентов, что находит отражение в наших операционных и финансовых результатах.
Не могу не отметить, что наша страна является родиной многих великих игроков, включая и Сергея Карякина, одного из участников нынешнего поединка, которому хотелось бы пожелать только победы. Вместе с тем, мы как международная компания, присутствующая в 100 странах мира, и глобальный партнер будем болеть, прежде всего, за красивую игру.
Уверен, что этот матч даст новый импульс развитию игры, обогатит теорию шахмат, привлечет дополнительное внимание к шахматам, и позволит нам расширить круг инвесторов, партнёров и клиентов».

За ходом интеллектуального сражения, с использованием высоких технологий виртуальной реальности, будут следить сотни миллионов людей во всем мире, поэтому шахматный спорт в целом и Матч за звание мирового чемпиона в особенности являются идеальной маркетинговой платформой для повышения узнаваемости бренда «ФосАгро» на мировом уровне.
По словам заместителя Председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьева, «спонсорская поддержка шахматного турнира соответствует многолетней программе корпоративной ответственности «ФосАгро», которая нацелена на поддержку образования, науки, медицины, спорта и здорового образа жизни. Компания долгое время сотрудничает с шахматными федерациями, включая спонсорскую поддержку Российской шахматной федерации и Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2014 в г. Сочи. В регионах своего присутствия «ФосАгро» со школьной скамьи прививает детям интерес к шахматам, как к интеллектуальному виду спорта, и создает шахматные классы».

Помимо шахматного спорта, «ФосАгро» выступает давним партнером НП «Дети России образованны и здоровы», Фонда поддержки олимпийцев России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, Всероссийской федерации плавания, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором волейбольных клубов «Северянка» (Вологодская область) и «Протон-БАЭС» (Саратовская область), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область), внося свой вклад в международные успехи российского спорта.

Руководство ПАО «ФосАгро» планирует также посетить церемонии первого хода 11 и 12 ноября, в рамках которых 12 ноября Андрей А. Гурьев сделает первый ход. Матч состоит из 12 партий, и в том случае если никто из участников не наберет 6,5 очков досрочно, последняя партия запланирована на 28 ноября.

 


фото http://www.theculturemap.com/

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:16Пропавшая школьница из Мончегорска может скрываться с друзьями на машине

11:15АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Бренд как финансовый контракт

11:02В «Колэнерго» завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения

10:42В Мурманске из благотворительного стенда похитили деньги для больных детей

10:28Для Мурманска строятся четыре современные «супертраулера»

10:16На дорогах Заполярья работают 116 снегоуборочных машин

10:01У авиационного предприятия Мурманска приставы арестовали аэродром и вертолёт

09:45На турнире по боксу в Апатитах ожидают Николая Валуева

09:31В дачном посёлке под Мурманском сгорел дом

09:23На территории Кировского рудника будут взрывать и спускать лавины

09:12В Мурманске недовольный пассажир избил таксиста

08:55В Мурманске четыре дома останутся без газа

07:58В Заполярье ожидается до +3° и мокрый снег

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

Все новости