14:2314.11.16

Жители Мурманской области перевели мошенникам 220 тысяч

Жители Мурманской области перевели мошенникам 220 тысяч

 

В полицию Мончегорска  с заявлением о мошенничестве обратился  63-летний местный житель. Мужчина нашел на «Авито.ру» объявление о продаже автомобиля «Сузуки» по низкой цене. В телефонном разговоре продавец пояснил, что необходимо внести предоплату, так как на приобретение автомобиля много желающих. Денежные средства в сумме 150 тысяч рублей мужчина перевел на счет злоумышленника. После этого абонентский номер инициатора объявления оказался недоступен.

А  35-летний житель областного центра рассказал, что с аккаунта знакомой в сети Интернет ему пришло сообщение с просьбой о финансовой помощи. Мужчина согласился оказать помощь и перевел 6500 рублей на указанный расчетный счет. Позже выяснилось, что знакомая с просьбой о займе к нему не обращалась, а ее аккаунт был взломан неизвестным злоумышленником.

27-летний житель города Полярные Зори перевел 18 тысяч рублей в счет страховки за кредит. Заявку он ранее оставил на одном из интернет-сайтов. Затем мужчине пришло сообщение об одобрении кредита и номер расчетного счета для оплаты страховки. После перевода денежных средств "кредитная организация" оказалась недоступной.

В Кандалакше 35-летняя местная жительница перевела злоумышленникам 37 тысяч рублей в счет оплаты бытовой техники, заказанной через Интернет.

54-летняя мурманчанка на сайте в сети Интернет разместила объявление о продаже комнаты. Ей позвонил неизвестный, представился покупателем и сообщил, что готов приобрести недвижимость. В счет предоплаты готов перевести деньги на счет ее банковской карты. Женщина сообщила злоумышленнику реквизиты банковской своей карты. Спустя несколько минут со счета северянки было списано 30 тысяч рублей.

Еще двое северян перевели в общей сложности 8700 в счет оплаты за аренду квартир, объявление о сдачи которых они нашли на сайтах в сети Интернет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

 

Поделиться: