12:3215.11.16

В Мурманской области сократилось производство мяса, рыбы и пива

В Мурманской области сократилось производство мяса, рыбы и пива

 

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в Мурманской области в 2016 году, по предварительным данным составил 89,9 %. Соответствующие данные публикует Министерство экономического развития в предварительных итогах социально-экономического развития за январь-сентябрь 2016 года.

В регионе в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов, на 20,8 % снизился выпуск колбасных изделий - по причине падения производства продукции животноводства.

Упало и производство сельди всех видов обработки на 38,7 %, рыбы мороженой на 13,1% это результат уменьшения вылова водных биоресурсов.

При этом отмечается, что в регионе снизилось и производство пива на 21,5 %, цельномолочной продукции на 5,2 %, хлеба и хлебобулочных изделий на 2,8 %.

 

 

Поделиться: