13:5015.11.16

Акция мурманских дальнобойщиков против «Платона» прошла без задержаний

Акция мурманских дальнобойщиков против «Платона» прошла без задержаний

Акция мурманских дальнобойщиков против системы «Платон» прошла без нарушений и задержаний, сообщили Nord-News в пресс-службе региональной полиции.

- В Мурманске проходила акция, в самих большегрузах отсутствовали люди, на лобовых стеклах находились плакаты. По предварительной информации, таких автомобилей 4-5 штук по городу. Нарушений правопорядка не было, никого не задержали, - сообщила Nord-News начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Ранее участники акции в Мурманске планировали устроить пробег, но согласовать его не удалось по причине отсутствия безопасных маршрутов для проведения подобных мероприятий.

- Поэтому Мурманск обозначился в данной акции проведением одиночных пикетов, большегрузные автомобили, обклеенные плакатами стояли в нескольких проходных точках города. Препятствий со стороны сотрудников полиции никаких не было. Единственный занятный диалог состоялся с сотрудником ГИБДД, - рассказала Nord-News участник акции в Мурманске Мария Пазухина.

Мария уточнила, что занимается перевозками уже пятый год, это семейный бизнес, где за рулем муж и брат, а она занимается логистикой. Они владеют двумя единицами техники, и это единственный источник их дохода на две семьи.
- Систему «Платон» рассматриваем как новый бизнес олигархов и незаконную приватизацию федеральных трасс, что является народным достоянием. Я объяснила сотруднику ГИБДД, что мы и так платим большие деньги в виде акциза в топливе и транспортного налога. Этого более чем достаточно, чтобы содержать дороги в надлежащем состоянии, - пояснила Мария.

Про систему сбора платежей, рабоатющую на протяжении уже года, вспомнили также грузоперевозчики в Средней полосе, на Урале, в Сибире и Дальнем Востоке. Акции пройдут во Иркутске, Владивостоке, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Орле, Санкт-Петербурге и многих других городах. Так, например, в Химках на акции протеста против системы «Платон» были задержаны 15 дальнобойщиков.

Поделиться: