13:0715.11.16

Прямой авиарейс Мурманск-Тромсё может появится в 2017 году

Прямой авиарейс Мурманск-Тромсё может появится в 2017 году

 

14 ноября в рамках V Мурманской международной деловой недели губернатор Мурманской области Марина Ковтун и председатель Правительства норвежской губернии Тромс Сесилие Мюрсет подписали Декларацию о приоритетных направлениях сотрудничества на 2017-2019 годы.

Первые договоренности о сотрудничестве Мурманской области и губернии были зафиксированы еще в конце 1980-х годов. Марина Ковтун отметила, что Тромс давний и надежный партнер, отношения с которым носят взаимовыгодный и многоплановый характер.

Губернатор и глава правительства Тромс обсудили сотрудничество двух регионов в спортивной, молодёжной и культурной сферах. Также поднимался вопрос о возобновлении авиарейса Мурманск-Тромсё.

 «Тромсё очень популярный среди русских туристов. Первое, что советую сделать тем, кто приезжает к нам в город - это посетить наши горы и фиорды, выпить пиво в местном знаменитом кафе и обязательно посетить театр или какой-нибудь фестиваль», - прокомментировала глава правительства Тромс Сесилие Мюрсет.

Из Мурманска в Тромсё сейчас есть возможность добраться через Киркенес, но в 2017 году, возможно, появится первый прямой авиарейс.

 

Фото www.gov-murman.ru

Поделиться: