16:5715.11.16

В Мурманске пьяный работник автомойки устроил ДТП на машине клиентки

В Мурманске пьяный работник автомойки устроил ДТП на машине клиентки

В Мурманске экипаж ГИБДД прибыл ночью на место ДТП - водитель машины «КИА» не справился с управлением и  столкнулся с другим  автомобилем.

При проверке полицейские выяснили, что 28-летний северянин водительского удостоверения не имеет и машина, которой он управлял, принадлежит другому человеку.

По его словам, чужой машиной он воспользовался, чтобы прокатиться по городу. Кроме того, молодой человек по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был доставлен в отдел полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный работает на автомойке и угнал автомашину одной из клиенток. Потерпевшая, узнав от полицейских о произошедшем, обратилась в дежурную часть с заявлением.

В отношении подозреваемого составлен административный материал за управление автомобилем в состоянии опьянения и без документов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

Поделиться: