10:1016.11.16

Два пьяных жителя Североморска украли коз, баранов, овец и уток

Два пьяных жителя Североморска украли коз, баранов, овец и уток

 

Прокуратурой Североморска утверждено обвинительное заключение в отношении Усманова Руслана и Маркова Антона, обвиняемых в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установило следствие, в августе 2016 года нетрезвые Усманов и Марков договорились украсть домашних животных из помещения хозяйственной постройки, расположенной в поселке Щукозеро ЗАТО Североморск.

Один из них залез в постройку, второй загружал украденных животных в машину. За три захода Усманов и Марков украли 2 баранов, 2 овец, 4 коз, 2 уток и гусыню.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Хищение животных объяснили желанием их дальнейшего разведения и продажи. В ходе следствия все животные возвращены законному владельцу.

Уголовное дело направлено в Североморский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

Поделиться: