13:2316.11.16

С 2019 года прививки от ветрянки станут обязательными

С 2019 года прививки от ветрянки станут обязательными

 

С 2019 года Минздрав РФ планирует сделать прививки от ротавирусной инфекции и ветряной оспы обязательными. Вакцинацию внесут в национальный календарь прививок, регламентирующий сроки и типы.  

- Более того, мы рассматриваем на будущее следующие шаги в расширении национального календаря прививок: полностью проработан вопрос в отношении двух направлений - ротавирусная инфекция и ветряная оспа. 2017 году этот проект еще не будет запущен... Мы готовы рассмотреть этот вопрос с тем, чтобы с 2019 года расширить календарь на два дополнительных компонента, - цитирует ТАСС министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус ветряной оспы - опоясывающего лишая. На сегодняшний день ветряная оспа является одной из самых заразных и распространенных инфекций в мире. 

В 2008 году на территории Российской Федерации была зарегистрирована первая вакцина для профилактики ветряной оспы - GlaxoSmithKline Biologicals S.A., а с 2009 года вакцинация стала широко применяться в рамках Региональных программ иммунизации. 
 Вакцина для профилактики ветряной оспы может применяться у детей старше 1 года и взрослых.

 

 

Поделиться: