11:3716.11.16

35-й завод стал героем публикации на Росбалте

35-й завод стал героем публикации на Росбалте

 

Вчера информагентство Росбалт со ссылкой на ИА «Национальные интересы» опубликовало материал «Кто наживается на ремонте российских кораблей». Журналистское расследование фактов коррупции в судостроительной отрасли вывело к одному из крупнейших предприятий отрасли АО «Центр судоремонта «Звездочка» и мурманскому 35-му заводу. 

По мнению журналистов, гордость Северного флота тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» «дымил» в Ла Машне не случайно. Ремонтные работы по подготовке единственного российского авианосца к берегам Сирии проводил мурманский 35-й СРЗ. 

Агентство пишет о ремонтах с использованием деталей сомнительного качества, запчастях китайского производства и о подозрениях в контрафакте.

При этом Росбалт отмечает, очень «странные» закупки витаминов на сумму 61 млн. рублей и другие сомнительные результаты конкурсных закупок.

Росбалт пишет, что трудовая политика на предприятиях «Звездочки» вызывает вопросы, приводя примеры, когда работники, получившие производственные травмы судились со своим предприятием пытаясь получить компенсации. 

 

 

Фото defence.ru

 

Поделиться: