18:5916.11.16

Мурманчанка, продавая мебель, лишилась 36 тысяч рублей

Мурманчанка, продавая мебель, лишилась 36 тысяч рублей

 

В полицию обратилась мурманчанка 1970 года рождения. Женщина рассказала, что разместила объявление на сайте «Авито» о продаже мебели. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что готов внести предоплату. Северянка сообщила злоумышленнику данные банковской карты, после чего с неё были списаны 36 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что мошенником оказался житель Республики Татарстан.

В свою очередь, пенсионерка из Мурмашей получила с неизвестного номера сообщение о том, что ей по ошибке были переведены деньги. Пострадавшая связалась по номеру, с которого пришло сообщение, и неизвестный предложил ей пойти в банк, чтобы вернуть «ошибочную» сумму на его счет. Женщина, не проверив баланс своей карты, отправилась в банк и перевела 14 тысяч 100 рублей.

А житель Колы 1952 года рождения после получения аналогичного сообщения об «ошибочном» переводе денег не поверил мошенникам из Курганской области. Пенсионер сообщил злоумышленнику данные банковской карты, однако баланс карты северянина составлял всего 52 рубля. Мужчина, получив сообщение о попытке снятия денег неизвестным, сразу же отправился в полицию.

 

 

Поделиться: