16:0116.11.16

Гости Деловой недели попробовали «Жемчужины из трески»

Гости Деловой недели попробовали  «Жемчужины из трески»

 

 Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели начала работу III туристическая площадка «Made in Arctic». Первым мероприятием туристической площадки стала гурмэ-акция «Вкус Арктики», направленная на привлечение внимания к заполярной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам региона. 

В нынешнем году гурмэ-акция прошла в новом формате - к участию в ней привлечено около 30 студентов из 8 различных профессиональных училищ Мурманской области. Студенты представили на суд гостей блюда в арктических традициях, приготовленные из морской рыбы, оленины, северных ягод и грибов. Мастер-класс для будущих поваров провел финский шеф-повар Ярмо Питкянен, он приготовил блюдо «Жемчужины из трески». 

В рамках туристической площадки «Made in Arctic» сегодня в деловом центре «Арктика» пройдет семинар «Формирование новых туристических продуктов». В рамках семинара приглашенные эксперты из Москвы и Карелии представят методику формирования новых турпродуктов, также участники обсудят примеры формирования туристических продуктов. 

 

 

Поделиться: