09:0117.11.16

Фиксированный набор товаров и услуг в Заполярье подорожал на 1 тысячу

Фиксированный набор товаров и услуг в Заполярье подорожал на 1 тысячу

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг в Заполярье за год выросла почти на 1 тысячу рублей. По данным Мурманскстата, в октябре 2015 года эта стоимость составляла 16 095,11 рубля.

Статисты сообщают, что в текущем году стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Мурманской области равняется 16 910,30 рубля, что на 4% больше по сравнению с декабрем 2015 года и на 0,2% выше, чем в предыдущем месяце 2016 года.

Напомним, что в состав фиксированного набора включены 83 наименования товаров и услуг всех основных товарных групп, по которым организовано наблюдение за ценами. Перечень является единым для всех регионов России. Это основные продукты питания, в том числе хлебобулочные изделия и крупы, мясо, молоко, яйца, рыба, фрукты-овощи, безалкогольные и алкогольные напитки, табачные изделия. Также показатель учитывает цены на лекарства, одежду и обувь, предметы домашнего обихода, бытовую технику, жилищные услуги, воду, электроэнергию, транспорт и многое другое, включая также сугубо личные траты граждан.

 

Фото: Госновости

Поделиться: