09:1617.11.16

Правительство Заполярья и крупнейший туроператор TUI заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Заполярья  и крупнейший туроператор TUI заключили  соглашение о сотрудничестве

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор мирового крупнейшего туроператора компания TUI Тарас Демура заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение туристических продуктов региона.

Тарас Демура сообщил, что TUI планирует организовать круизные рейсы в Мурманск для российских туристов. Взаимодействие с органами власти позволяет наладить эффективные коммуникации, более четко понять, в каких туристических продуктах нуждается регион, подчеркнул руководитель компании.

Также губернатор Марина Ковтун отметила, что арктический круизный туризм, несомненно, относится к узнаваемым туристским брендам Кольского полуострова - именно из порта Мурманск стартуют круизы на Северный полюс, более 17 лет сюда заходят круизные суда, с этого года в порту действует упрощенный визовый режим для иностранных туристов, прибывающих в Мурманск на паромах.

Участники дискуссии обсудили возможности пассажирского района порта Мурманск по приему круизных судов, круизного туризма на Шпицберген.

 

Поделиться: