10:3717.11.16

В Заполярье многодетный отец признан виновным в изнасиловании и убийстве

В Заполярье многодетный отец признан виновным в изнасиловании и убийстве

 

В Мурманском областном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт, на основании которого Михаил Логашов, 1989 года рождения признан виновным в изнасиловании и убийстве из мести жительницы Полярного.

Дикое преступление было совершено летом 2015 года. 27-летний мужчина, отец троих детей, познакомился с молодой женщиной. Он пригласил ее в закрытый бар, сотрудником которого он являлся. Воспользовавшись тем, что в помещении никого не было, он изнасиловал девушку. Испугавшись, что она пойдет и заявит в полицию, он избил ее и нанес ей несколько ударов ножом.

 От полученных тяжких травм женщина скончалась на месте преступления. У нее остался несовершеннолетний сын.

В ходе судебного следствия Логашов оспаривал свою причастность к совершению данных преступлений, выдвигал версии об убийстве потерпевшей иными лицами, однако совокупностью доказательств, представленных в суде государственным обвинителем, его версия была опровергнута.

Решение коллегии присяжных заседателей о признании Логашова виновным в совершении преступлений принято единодушно.

Обсуждение вердикта коллегии присяжных заседателей, а также решение вопроса о назначении Логашову наказания состоится в закрытом судебном заседании Мурманского областного суда 29 ноября 2016 года.

 

Поделиться: