12:3817.11.16

Последнего члена банды мошенников в Оленегорске посадили на 7 лет

Последнего члена банды мошенников в Оленегорске посадили на 7 лет

 

Последний член организованной преступной группы Сергей Дубинин признан виновным в совершении 4 особо тяжких преступлений в 2015 году, по статье «Вымогательство».

Дубинин совместно с Игорем Брусокасом, Туаевым Таймуразом, Назаровым Антоном и Авдеевым Алексеем занимались вымогательством денег в размере от 15 до 100 тысяч рублей у жителей города Оленегорска.

Преступники требовали деньги под выдуманным предлогом того, что потерпевшие общались с ними недостойно и неуважительно в кафе и барах города. При этом осужденные угрожали жертвам и их родственникам в случае невыполнения требований.

Ранее, Оленегорский суд вынес обвинительный приговор всем участникам преступной группы. Им назначили наказание в виде реального лишения свободы сроками от 10 до 13 лет.

Однако, в июне 2016 года Дубинин скрылся от суда, не явившись в судебное заседание. В сентябре его удалось задержать, после объявления его в розыск.

Оленегорский городской суд вынес наказание Дубинину в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

 

Фото www.vashgorod.ru

Поделиться: