19:1017.11.16

Международный пункт пропуска заработает в порту Мурманска в 2018 году

Международный пункт пропуска заработает в порту Мурманска в 2018 году

 

«В этом году с еще неполной реализацией проекта «Арктическая гавань» мы ввели только морской вокзал и уже сделали заявку на то, чтобы в будущем, я думаю, с 2018 года стать хорошей точкой в круизных маршрутах для круизных компаний. Введение морского вокзала - это еще не все, в 2018 году должен заработать международный пункт пропуска», - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун на совещании по развитию арктического морского туризма.

Интерес к путешествиям в Заполярье возвращается, о чём свидетельствуют данные о посещении туристами архипелага Шпицберген, которые презентовал руководитель центра арктического туризма государственного треста «Арктикуголь» Тимофей Рогожин.

По его словам, в среднем ежегодно Арктику посещает от 50 тысяч туристов, но в последнее время количество туроператоров, предлагающих маршруты в северном направлении, растет, как и турпоток.

Раннее, министр транспорта России Максим Соколов, во время визита в Заполярье, отмечал, что обновление морвокзала имеет большое значение для порта Мурманска, включая развитие морского туризма.

Фото www.turbina.ru

Поделиться: