17:5017.11.16

В Заполярье оперативники по горячим следам поймали интернет-мошенника

В Заполярье оперативники по горячим следам поймали интернет-мошенника

В Заполярье оперативники по горячим следам поймали интернет-мошенника. Так, в отдел полиции по Кандалакше 13 ноября обратилась жительница поселка Лупче-Савино-2 с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

«36-летняя северянка пояснила, что нашла в сети Интернет на сайте «Авито» информацию о продаже автомобиля «ВАЗ-2107». Цена ее устроила. Связавшись с автором объявления, северянка узнала, что за автомобиль требуется предоплата в 7,5 тысячи рублей. Но автомобиль женщина не получила. Мошенник действовал по известной ему из СМИ схеме - получил предоплату и удалил объявление, а также избавился от номера телефона, по которому он общался с потерпевшей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По факту интернет-мошенничества в отношении жителя Кандалакши 1971 года рождения возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- Ежедневно в региональных СМИ размещается информация о способах и видах телефонных и интернет-мошенничеств, которые регистрируются сотрудниками полиции в Мурманской области. Для некоторых жителей нашего региона, имеющих криминальные наклонности, такие «способы зарабатывания денег» после прочтения новостей становятся очень заманчивыми, однако все попытки встать на скользкий путь интернет-мошенника незамедлительно пересекаются стражами правопорядка, - уточнила Nord-News начальник пресс-службы ведомства Марина Шихова.

Поделиться: