12:2318.11.16

«МЭС»: Североморск - абсолютный лидер по долгам за теплоэнергию

«МЭС»: Североморск - абсолютный лидер по долгам за теплоэнергию

Администрация ЗАТО Североморск задолжала АО «МЭС» более 40 млн рублей за отопление муниципальных помещений. Об этом сообщает пресс-служба компании. Эта сумма сопоставима с общим долгом остальных населенных пунктов и районов, которые снабжает теплом компания.

«Североморск - абсолютный лидер по долгам за теплоэнергию. Одни только неплатежи населения - 1 млрд рублей. Из них почти половина - 487 млн рублей - на нанимателях муниципальных помещений (служебные квартиры, жилье для военнослужащих и пр.). Также на Североморск приходится существенная доля задолженности федерального бюджета - более 480 млн - в основном, ООО «ГУЖФ», АО «ГУ ЖКХ» и их «предшественника» АО «РЭУ», - сообщает главный специалист отдела по связям с общественностью АО «МЭС» Анна Малахова.

Так, акты сверки счетов по муниципальным помещениям, направленные АО «МЭС» в октябре 2016 года, администрация флотской столицы вернула, признав только часть задолженности. По настоящий момент администрацией не оплачены и суммы, подтвержденные решениями суда.

 

Фото: Андрей Алтухов

Поделиться: